Дети будущего

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дети будущего » Индиго. Взрослые игры » Взрослые игры

Взрослые игры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пролог.
У некоторых людей есть необычные способности. Эти люди живет среди нас, но мы их не замечаем, так как в нашей голове нет этому места, наша голова забита до боли мелочными, бытовыми проблемами. Что бы было, если бы у всех людей были способности? Даже представить страшно…
Не все люди со способностями, используют свой дар во благо. Такие люди хотят либо того, чтобы у всех были способности, как у них. Либо, чтобы все способности были только у них.
Так вот не всегда было так, все начиналось очень даже безобидно. В этот солнечный, зимний день должно было произойти лунное затмение. Красивое зрелище. Все к нему так готовились, в магазинах продавались сувениры и различные штуки, с помощью которых, по словам продавцов, можно лучше рассмотреть лунное затмение.
Наша история начнется с большой компании «Альбатрос», под властью которой находится почти весь город. Все дело в том, что компания с 1990 года [сейчас 2008] заинтересовала себя, как компания по переработке мусора, чем, в принципе, и занималась, но в последнее время первые полосы желтых газет пестрили заголовками типа: «Компания проводит опыты над людьми!», «Люди в большой опасности!», «Компания поработит весь мир!» и т.п. Люди верили в это, только между собой не обговаривали - толи было стыдно, толи было страшно. В этот вечер, когда должно было случиться лунное затмение, босс – Владимир Андреевич решился на очередную гадость для народа – решил выпустить газ в атмосферу, так сказать, избавить завод от грязи. Естественно, в первую очередь это было гадостью потому, что лунное затмение невозможно будет увидеть. Таким образом, получается как обычно: босс - счастлив, народ – нет.
Не важно, как все кончится… важно, как все начнется…

2

Глава 1.
             Лунное затмение.

В восемь часов вечера, после тяжелого школьного дня, кружка кофе, что стояла на моем старом, потрепанном компьютерном столе не приносила вовсе никакого счастья, а, наоборот, от одного только запаха этого противного растворимого «три в одном» мне становилось дурно. Я снял свою куртку, которая мне жутко не нравилась, но мне приходилось ее носить, потому что на улице было холодно, а на новую куртку денег не хватало, и повесил ее в шкаф, который был вделан в стену коридора нашей однокомнатной квартиры. Прошел к столу. Сегодня было особо много дел, будто все руководители и преподаватели, сговорившись, решили лишить нас, подростков, просмотра лунного затмения. Именно поэтому я сегодня, как только закончились уроки, прибежал домой как можно быстрее и сразу сел за стол, чтобы сделать домашнее задание. Русский язык оказался легок на выполнение: упражнение было длинным, но орфограммы были легкие, а построены они были слабенько. Сделав все остальные уроки часам к десяти вечера, потеплее оделся и отправился на крышу, встречать лунное затмение. Там, на крыше, меня должны были ждать мои друзья: Никита, Егор и Дима. Мы еще в школе обсуждали, как это будет происходить, но даже нашей обостренной фантазии не хватило, чтобы как следует представить всю картину происходящего.
Мы стояли на крыше девятого этажа. Дул ветер. Я осторожно заглянул вниз. За спиной раздался хохот друзей. Глухие удары. Мы обычно развлекались, толкая друг друга в сугробы, шутя. Я повернулся и, улыбнувшись, сказал:
- Да ладно вам, прекратите!.. Мы ж на крыше все-таки…
- Да не парься ты… - сказал Егор.
- Я и не парюсь, но твои похороны я оплачивать не буду! – все засмеялись. Я услышал, что кто-то тарабанит в дверь, ведущую на крышу. Я подставил палец к губам и шикнул пацанам:
- Тише…
- Что такое? – спросил Никита.
- Кто-то стучит… - сказал Дима, услышав звуки, доносящиеся снизу.
Я медленно спустился вниз, открыл дверь. Лучше бы это была злая бабушка, чем тот, кто явился на крышу сейчас. Это был Серега – местный хулиган. Он любил подпортить нервы учителям, да и ученикам, в принципе.
- Че, пацанчики, решили затмение посмотреть? – спросил он, вламываясь.
- А тебе-то что? – грубо спросил я. Но это был скорее риторический вопрос, потому что, как я понял Сереге было не интересно, что мы здесь делаем, он преследовал только цели, выгодные для него, а не для окружающих.
- А вот я пришел затмение посмотреть! – крикнул он и свистнул.
- Тебе крыш мало? – спросил Дима, подошедший в эту минуту к спуску, в котором стояли я и Серега.
- Да ладно, пацаны, бросьте, я ничего не сделаю – посмотрю и сразу уйду, честно… - он поднял ладонь правой руки перед собой, а по направлению в противоположную сторону.
- Ладно, оставайся, - сказал подошедший Никита, а за его спиной уже стоял Егор, - все равно тебя не выгонишь…
Хе-хе-хе! – посмеялся Серега и большими скачками подлетел на крышу. Взял свой пакет, где он носил учебники, и положил на снег, а затем уселся на этот самый пакет.
Воцарилась тишина. Парни и я вместе с ними не хотели общаться при Сереге. Когда этот хулиган был рядом, мне было как-то не по себе, он в любую секунду может натворить что угодно. Я посмотрел в последний раз на часы, было без пяти минут полночь. Ровно в полночь, как передали по радио, начнется лунное затмение. Я однажды видел солнечное затмение. Это незабываемое ощущение. Но лунное затмение вещь довольно редкая и более интересная, потому как это затмение более загадочное. Пока я сидел на краю крыши, раздумывал над жизнью. Вокруг начал стремительно расти какой-то туман, даже не туман, а газ, потому что запах был, если откровенно – отвратительным. Я заметил, что небо из-за этого газа стало плохо видно, и, тем не менее, мне удавалось разглядеть что-то вроде серебряного блюдца – луны, от которой туман, образованный газом, поблескивал словно дым. Егор закурил сигарету. Серега, ухмыльнувшись, посмотрел на него, но сигарету не попросил.
Луна начала потихоньку зарастать другим, темным кругом. Лунное затмение началось. Она таяла медленно, это наводило какой-то страх, страх неизведанного и первобытного чувства, которое отчего-то появлялось во мне. Я не знал, почему он появился, но я был взволнован необъяснимым.
Луна уже почти скрылась за тенью большого шара. Все происходило быстро. Вот уже действие затмения пошло на убыль. Лунное затмение прошло. Началась новая эра жизни, которая предвещала множество новых событий, много неизвестного. Возможно, этого я и боялся - новых ощущений. Я такой человек, который, привыкнув к старому, боится пробовать новые ощущения. Ведь неизвестно, что готовит нам это новое будущее.
Газ, словно туман, укутавший все вокруг так, что я едва различал силуэты друзей и Сереги, который в это время поднимался на ноги, становился все более тяжелым, легкие едва выдерживали такой тяжелый воздух. Егор тут же выкинул сигарету. Я догадался об этом по пронесшейся искре, огоньке, падающем вниз, с крыши.
Серега неожиданно толкнул Никиту и, как обычно, засмеялся своим противным, поверхностным хохотом. Никита упал, но, к счастью, не вылетел «за борт» крыши. Парень встал и подлетел к Сереге, толкнув его, Никита отступил в сторону. Серега не мог различить в тумане нас, поэтому толкнул воздух. Я почувствовал что-то. Едва я успел определить что это, меня сшибло с ног, и я отлетел в другой конец крыши с воплем. Я слышал крик Никиты, Егора и Димы. Видимо, с ними произошло то же самое.
Я очнулся. Вокруг все было в белом цвете. Я огляделся, вокруг все было одинаково. И со всех сторон не доносилось не единого звука. Такая звенящая тишина вводила меня в транс. Я поднял на ноги, слегка шатаясь. Я не знал, сколько времени, часы выпали где-то на крыше. Я стоял, будто в ступоре, и не мог пошевелиться. Это было похоже на сон. Тот кошмар, который мне снится изо дня в день. Я впервые понял чего я боюсь – тишины… Такой тишины и пустоты, когда тебе не с кем поговорить или хотя бы посмотреть. Такое больное и мучительное чувство, терзающее тебя изнутри.
« - Где все?» - думал я.
Вдруг раздался какой-то звонкий, очень режущий слух звук, будто скрежетание по стеклу, только усиленный в сотню раз. Я прикрыл уши, упал на колени, сжал глаза от боли и кричал. Было жутко больно. Такое ощущение, словно из ушей течет вода, от которой больно. Звук прекратился также внезапно, как и начался. Руки будто приросли к голове. От шока я не мог их опустить, они, словно свинцом налились. Я с большим трудом опустил руки и уперся ими в пол. Я быстро вдыхал и выдыхал, выпуская едва уловимый пар. Легкие гудели от боли. Нос был красным – на улице было около двадцати градусов мороза. Я корчился от непонятной боли, было ощущение, что в тебя втыкаются сразу тысячи иголок, интенсивно и быстро, многократно и долго. Я тяжелой рукой расстегнул воротник куртки, чтобы стало легче дышать. Ног я не чувствовал от боли и непонятности.
- Ааа!.. – послышался голос Никиты.
Я понимал, что не могу встать, но в то же время знал, что просто обязан спасти друга. Я вновь встал, пошатываясь. Мне сложно было трудно удерживать себя на ногах. Но я, преодолевая желание упасть и просто лежать, продолжал свои медленные шаги вперед. Я не рисковал, делая большие шаги, страх перед падением с девятого этажа также присутствовал.
- Ванька, помоги… - это уже был голос Егора.
« - Что там произошло?..» - вот опять этот страх скрытого в тумане действия. « - Хватит трусить!» - приказал я себе и прибавил шагу, направляясь в сторону, откуда слышались голоса. Я едва заметил чей-то силуэт. Это был Диман. Похоже, он сам затерялся среди газа, уже порядком поднадоевшего.
- Дима! – крикнул я, но крик был каким-то приглушенным. И все же, Дима обернулся. Он был ниже меня, ростом он был чуть ниже Егора, который был примерно метр семьдесят. Дима был слегка полноват, но это не означало, что он любит поесть, просто он принял в детстве лекарство, которое якобы должно было излечить его от астмы, на деле же оно не сработало. Диман теперь мучается и всячески борется с полнотой.  Парень повернулся ко мне лицом и прищурился, он также носил очки – зрение было ни к черту – глаза были карие, а волосы иссиня-черные, словно крылья ворона.
- Ох, это ты… видишь что-нибудь? – спросил он волнующимся тоном.
- Нет… - где-то кричали пацаны… - промямлил я.
- Я слышал. Но где? – пробормотал он.
- Спасите! – изо всех сил кричал Никита, судя по громкости голоса, они были совсем близко. Времени не было, нужно было выбирать направление.
« - Ладно пойдем направо!» - подумал я и направился в сторону, находящуюся по мое правое плечо. Диман шел за мной, что-то бубня себе под нос. Я чувствовал, будто иду по механическому цеху, в котором работают шумные станки и голос собеседника едва слышен, словно доносится с глубины моря. Я не собирался поддерживать беседу, нужно было торопиться – друзья были в беде. Я заметил, что боли по всему телу потихоньку прекращались, а ноги постепенно приходили в прежнее состояние. Я подошел к обрыву крыши. Голос стал еще чаще, теперь я различал тяжелое дыхание. Я медленно, чтобы не оступиться, поплыл легкими движениями в сторону. Я увидел Никиту. Рядом никого не было. Я тут же подлетел к Никите, но с кем-то столкнулся. Я был уверен на сто процентов, что рядом никого не было. Я обернулся никого.
- Кто здесь? – мне было некогда, я быстро схватил Никиту за руку и стал тащить на себя. Диман схватил с другой стороны. Я четко почувствовал, что кто-то схватил меня сзади и стал тащить на себя. Я повернулся в полголовы, никого. Мы не могли вытащить Никиту. Мои руки вспотели. Я чувствовал, что вот-вот Никита выскользнет из моих рук.
« - Давай! Тяни!» - подбадривал я себя, не смотря на то, что в голову лезли разные мысли по поводу странных событий, произошедших сегодня. « - Нет!»
Никита выскользнул. Все происходило быстро. Я даже не успел ничего сделать. Я упал назад. Вновь обернулся. Это был Егор.
- Как ты… неважно! Вниз… надо посмотреть, что с ним, вдруг он выжил… я убью Серегу! – я разъяренно, интуитивно направился в сторону выхода. Почему я попал с первого раза. Выход нашелся сразу. Я слышал за спиной шарканье курток и быстрые шаги. Лифт не работал. Дима, как обычно, разъяренно пнул по лифту. Как ни странно, но тот неожиданно оживился. Лифт стал подниматься наверх, будто угадав наше желание и наше положения. Я выскочил из подъезда первым. Никита лежал на асфальте. Руки и ноги его были переломаны. Я подбежал к нему, но не решался его трогать, вдруг станет только хуже. Прошло пять минут, шок до сих пор не собирался меня покидать. Пережитое мною сегодня, я не забуду никогда, я просто уверен. Столько событий, которые сошлись в одном не могут быть совпадением.
- Никич, держись! – поддерживал я. Он молчал. Я повернул его голову, ноги и руки так, чтобы они были в правильном положении. Раздался треск, затем еще много подобных то потише, то погромче. Никита резко открыл глаза, машинально поднял туловище и жадно вдохнул воздух. Глаза взволновано бегали по сторонам. Никита жив. Но как? Это невозможно. Я потрогал его, чтобы убедиться, что я не в обмороке. Егор и Диман просто с ума сошли.
- Ущипните меня! – крикнул Диман, протирая глаза.
Егор подлетел к Никите и схватил его за воротник, упав на колени и прокричав:
- Ты охренел! Я думал… что ты умер! Я не знаю, что думать… - такой шок. Я вовсе не удивился такому поведению. Минуту назад я бы поступил, наверное, точно также, потому что волна эмоций захлестывала мое сознание.
- Я ничего не понимаю. – Тихо проговорил я и посмотрел на Никиту. – Может быть, ты хочешь это как-то прокомментировать?
- Я… я не знаю… может быть, это сигнал свыше? – после пережитого Никитой я бы тоже верил в Бога. А может он действительно есть? Если нет, то как тогда такое могло произойти.
- Вообще… все это очень странно. Я имею в виду то, что я не видел Егора, когда он помогал мне и Диману вытянуть Никича, там на крыше. Я не понимаю, как сломанный лифт вдруг заработал только оттого, что Диман пнул по его двери. А на то, что произошло там на крыше сразу после затмения у меня вообще слов не хватает…
Я посмотрел на всех присутствующих непонимающим взглядом, в котором было выражено сразу несколько чувств: радость, что Никич жив, страх от аномалий, происходящих здесь, сегодня, недоумение от всего вместе взятого.
- Я не  знаю… и возможно никто не знает… - пробормотал Егор.
- Неважно. – Сказал я. – Все нужно решить на трезвую голову. Давайте встретимся завтра перед школой… и все обговорим. Может быть, у кого-нибудь появятся какие-нибудь рассуждения по этому поводу.
Я попрощался с друзьями рукопожатиями. Конечно, этот вечер закончился самым странным образом из всех, любых вечеров в моей жизни. Я решил так, что бабушке ничего об этом говорить не буду – она либо решит, что я чокнутый, либо очень разволнуется или что-то в этом роде. В общем я решил, что сейчас не самый подходящий момент. Всю ночь мои мысли были погружены в раздумьях о случившимся. К четырем утра я все-таки смог погрузиться в царство сна и увидеть несколько сновидений. Их сюжет был очень странный. Серега там стоял перед нами в красивой черной кожаной куртке,  черных джинсах и белых кроссовки. Серега там со всего размаху хлопнув в ладоши, испустил из рук какую-то волну, которая оттолкнула меня, Егора, Димана и Никича. На этом сон обрывается. Он обрывается злорадной, мерзкой улыбкой Сереги, который завладел какими-то способностями, такими, какие бывают в комиксах. Это был первый сон, который я четко запомнил. От начала до конца.
После этой странной ночки мне в голову пришла интересная мысль. А вдруг это и впрямь способности, типа тех, что описывают в комиксах или тех, которые имеют супергерои в мультфильмах и кинолентах? Это было очень интересно, но весьма глупо, хотя бы по законам физики, биологии и так далее. С другой стороны – Никита как-то выжил, упав с девятого этажа. Это мало пахло везением. Если это везение, то он родился в десяти рубахах. Я не был уверен в своих размышлениях, но решил поделиться ими с друзьями. Ведь надо найти объяснения всем тем событиям, которые настигнули эту четверку прошлой ночью.
Мы часто гуляли перед школой. Что-то обсуждали, чудили на улице, смеялись и шутили, но сегодня наша прогулка обещала быть не такой веселой и радостной, потому что все знали, о чем будет идти речь сегодня. И это будет не шутка, а суровая правда жизни.
Егор, Никич и Диман стояли возле крыльца моего дома. Я машинально глянул на то место, куда упал Никита. Дрожь пробежала по коже. Я подошел к каждому, поздоровался рукопожатием. Последним был Никич.
- Ты как? – прищурив от яркого солнца глаза, спросил я.
- Странно, но все в порядке, я здоров… - спокойно ответил он.
- Ты так легко это говоришь, мне до сих пор кажется, что это был сон, страшный и долгий кошмар… - проговорил Дима.
- Мне тоже с трудом верится… - поддержал его Егор.
- Ну и что? Вы хотите сказать, что он мертв? – резко съязвил я. Смех. Я обрадовался, что все в порядке, жизнь теперь уже не будет для меня такой простой. Нужно беречь свою судьбу. Нужно хранить дар божий – жизнь…
- Просто, - Дима сделал паузу, упершись взглядом в то место, где вчера лежал Никич, - все так сложно, запутанно и страшно…
Вот, то серьезное чего я ожидал сегодня. Знал, что разговор обязательно сведется к этому. Понимая, что я не один ощущаю эти вещи, которые могут обернуться к нам любой стороной медали.
- Да, страшно… - тихо проговорил я, посмотрев на небо.
Небосвод сегодня был хрустально чистым. Ни единого облачка или тучки. Голубая пелена, будто огромный стеклянный шар, окутывала все вокруг. Такая красота и день был прекрасным. Сегодня я одел весеннюю куртку, а на дворе февраль. По сравнению со вчерашними двадцатью градусами, сегодняшние пять выше нуля, тоже казались немного странными, потому такие резкие смены погоды редко настигали сибирскую часть России. Голые ветки деревьев давали тоже какую-то необъяснимую красоту сегодня, они так хорошо сочетались с этой теплотой и ярким солнцем, что мне хотелось просто стоять на месте и любоваться этой красотой. Сугробы теперь были совсем маленькими. Хоть кругом было сыро, но на душе было приятно.
- Сегодня я видел сон… - я не отрывал взгляда с неба. – Там был Серега… у него была способность – одним движением рук он оттолкнул нас в разные стороны.
- Что? Это не возможно… - сказал Егор, улыбаясь.
- Это ведь всего лишь сон! – как обычно высказался реалист Дима.
- А вдруг у Ванька такая способность?! Откуда ты знаешь? – Никич вопросительно посмотрел на Димана.
- А почему она раньше не проявлялась? – настаивал Диман.
- Потому же, наверное, почему и моя не проявлялась! – резко ответил Никич.
Я видел, что все были на взводе. С происшедшими событиями никак нельзя было разобраться. Мы не имели никакой информации. В любом случае, сегодня в школе, если Серега придет, нужно будет спросить его о том, что вчера произошло.
- Слушайте, хватит, а! – крикнул я. Вроде все успокоились. Но на лицах все еще читалось недовольство и то, что все рассуждают над вчерашним происшествием. – Чем больше деталей мы узнаем о вчерашнем дне, тем больше разъяснится наша ситуация.
- Да? А как мы что-нибудь узнаем-то? – опять резко спросил Диман.
- А вот над этим подумаем после школы! – так же резко ответил я. Иногда просто не мог выносить Диму, он был настолько упрям и самолюбив, что было сложно что-то объяснить ему. – Если Серый придет сегодня в школу, то спросим его, что вчера было… посмотрим новости по телевизору. Что-то мы обязательно найдем, не переживайте…
Мы шли по аллее медленно, некуда было торопиться. Вокруг было как-то непривычно одиноко. Уже и Южный был не тем, что раньше. Я шел в каких-то своих раздумьях, будто находился совершенно в другом мире, тайном мире. О том, что нам делать дальше.
- Так, а больше никто не открывал из вас способностей в себе? – спросил я.
Никич покачал головой и добавил:
- Кроме той, что вчера проявилась во мне…
- Нет. – Нахмурив брови, пробормотал Диман. У Димы был вообще странный характер. Отчасти он был мстительным, нахальным, упрямым, но в тоже время он всегда мог поддержать тебя в трудную минуту, помочь в тяжелой ситуации. Однако он не разбирался в некоторых психологических моментах и делал порой поступки, противоречащие моральным принципам того или иного человека. Например, он мог оскорблять некоторые неформальные организации, не задумываясь о словах, выброшенных подчас, не подумав.
Егор имел характер, который можно назвать «мощная цитадель». Это проявлялось в его замкнутости и неуравновешенному характеру. Егор мог быть энергичным и бодрым, а мог и наоборот – вялым и уставшим. Это во многом зависело от его эмоционального состояния. Порой он мог вытворять что-то непонятное, какие-то совершенно глупые жесты, над чем мы вчетвером долго и упорно смеялись. Одним словом, он был неуправляем, его нельзя вот так просто остановить словами, только с применением физической силы. Толчки, пенки и крики – неотъемлемая часть поведения Егора.
Сам Егор был низкого роста, чуть выше Димана, в меру упитанный, но не толстый. Кожа у Егора бледная, в отличие от смуглой кожи Димана, но Димка и был татарской национальности. Руки и ноги крепкие, тренировки в спортивном зале пошли на пользу, также как и мне. Из одежды на Егоре чаще были темные вещи; кофты, джинсы, куртки, шапки – это была не неотъемлемая часть имиджа, а то, что нравилось Егору, он одевался так, чтобы ему было комфортно. Глаза были голубого цвета, волосы светло-русого. 
Никита был веселым парнем, ростом примерно с мой, метр семьдесят девять. Волосы, как и у меня, темно-русые, глаза карие. Никита из одежды носил, как мне казалось то же, что и мы с Егором, вещи, которые были теплые, удобные, комфортные и которые просто нравились нам внешне. В основном это синие, черные, серые, белые оттенки, с небольшими деталями, сделанными из яркой ткани.
У всех в нашей четверке на спине были рюкзаки. Мы все учились в одной школе, в одном классе. Наш класс более дружный, по сравнению с параллельными классами. Одной «проблемкой», как выражались учителя, был Серега - вечный хулиган. Именно он вчера посетил крышу, где мы наблюдали лунное затмение. И именно из-за него потом мы чуть не потеряли Никича. Ну вот опять. Опять речь зашла о способности. Невозможно вот так просто расслабиться, сразу же посещают те вопросы, ответы на которых неизвестны мне.
- Никич. А что ты чувствовал тогда, там, на улице, когда упал с девятого этажа? – вдруг медленно, но уверенно спросил я. В моей голове пыталась выстроиться цепь последовательности. Во-первых, в тот вечер было затмение. Во-вторых, какой-то странный туман, а может быть, это даже был газ. Третий фактор – мы были на крыше в это время. Четвертое, Серый пришел на крышу, на которой находились именно мы. Пятое, падение Никича. Шестое, он упал с девятого этажа и выжил. Что же должно идти дальше? Чуть не забыл – я выронил Никича из-за Егора, я его не видел. Он был прозрачным, я уверен в этом.
- Что я мог чувствовать? Это была жуткая боль, я думал, сдохну на фиг! Представь, что тебя режут ножом без наркоза, да еще и втыкают нож как можно глубже, пока он не врезается в кость, а потом новая волна боли и тошнота подкатывается к горлу. Видишь, что ты жив, но состояние твое, как у мертвяка… но я чувствовал, что это не конец…
- Фуу… - Дима поднес ладонь ко рту, скорчив лицо от отвращения.
- Да, зрелище не из лучших… - проговорил Егор.
Я повернул лицо к Егору.
- Там на крыше, я тебя не видел, только чувствовал как ты ухватился за меня, чтобы вытащить Никича. Я уверен, что ты был каким-то… прозрачным, что ли.
- Так мне не одному это померещилось? Просто я не видел ни рук, ни ног там, на крыше… - ответил с улыбкой на лице Егор. Пока мы с ним говорили, Диман и Никич обсуждали псевдо смерть Никича.
- Последний пункт, - прошептал я себе под нос, поворачиваясь к Диману. – Как сработал тот лифт? Он не работал три года… его никто не мог починить… один твой пинок и… лифт подъехал. – Уверенно говорил я.
- Да я как-то не заметил. Хотя, наверное, ты прав, что-то странное в этом есть… - проговорил Диман.
Я его уже не слышал, моя голова была занята всей этой цепочкой. Газ, луна, способности… А что если все, кто вдохнул воздух, при лунном затмении получил способности? Да нет – это просто глупости, хотя во что только не поверишь, после всего пережитого. Меня терзал вопрос, что будет происходить в школе.
Мы с пацанами по дороге, как обычно, толкали друг друга в сугробы, пинались, смеялись, одним словом – веселились. Уже почти подойдя к школе решили покурить.
Школа была сегодня немного странной, она была почти пустой. Сперва я подумал, что сегодня выходной день, но нет – понедельник. Учеников было мало, очень мало. На первом этаже, где всегда есть человек двадцать, сегодня сидела охранник и трое ребят. Мы вчетвером ворвались с звонким смехом и счастливыми лицами в школу и тут же направились в сторону гардероба. Сдав куртки, пересекли расстояние от подвала до кабинета русского языка и литературы, расположенного на втором этаже нашей трехэтажной школы. Наша школа и вправду имела внушительные размеры и отличалась превосходными педагогами, в которых было все: серьезность, умение общаться с детьми, ну и, конечно, чувство юмора. Хотя некоторые учителя меня и нервировали, но все были близки и стали как родные за время обучения здесь.
Преподавательницы, Нины Александровны, еще не было, но в кабинет нас пустила Людмила Михайловна, она работала в этом кабинете в первую смену второго полугодия, вела уроки шестиклассникам. Нина Александровна преподавала русский язык и литературу. Ее нельзя назвать скучной, просто она человек, знающий меру, рассчитывающий силы и время, мир представляющий единым механизмом, в котором все работают будто роботы с заложенной в их голову информацией. Однако, к сожалению, это было не так и на свою беду мы умели чувствовать: любить, ненавидеть, грустить и веселиться. Но, когда ничего не чувствуешь, мир теряет свои краски и в твоих глазах все чаще появляются блеклые краски и полное равнодушие ко всему. Я уважал и бережно ценил каждый день, прожитый мною на этом свете, а теперь, когда у всех стали появляться способности, и мир вдруг стал каким-то пестрым. Непонятное ощущение. С одной стороны приятно, что перед тобой постепенно открываются новые границы тайного, великого, с другой – противно, противно за скудные и мелочные характеры некоторых людей, которые преследуют цель собственного благополучия за счет других, таких же людей, живущих своей собственной жизнью. В науке это называется «Конформизм».
Нина Александровна пришла минув ровно минуту после звонка. Шумно влетев в класс, она направилась в сторону своего стола, где ее ждали стопка непроверенных тетрадей, незаполненный журнал и учебник «Русского языка» за восьмой класс. Одной рукой держа сумочку и шапку, а другой расстегивая пуговицы воротника на шее, при этом вертя головой из стороны в сторону, высвобождаясь из шарфа, похожего скорее на шаль и выкрашенного в темно-бардовый цвет. Мы сидели в ожидании. Она молчала. Затем, также молча записала число, тему урока, нервно раскрыла учебник и написала на доске несколько упражнений.
- Пишите, в конце урока сдайте тетради. – Строго проговорила Нина Александровна и села на стул, черный на колесиках, покрытый снаружи черной кожей.
Стук в дверь.
- Войдите! – грубо сказала учительница. Дверь отворилась и в нее послушно вошли десять человек, учащиеся в нашем классе. Нина Александровна тяжело вздохнула, набрала побольше воздуха и встала.
- Что это такое?! Я не понимаю! Почему вы вот так позволяете себе появляться посреди урока, нарушая нашу тишину! Я не понимаю у вас что, нет часов или что?! Почему вы опаздываете?!
- Нина Александровна, мы проспали… - жалобно проговорили две девочки-сестры, они были кавказской национальности.
- Что значит проспали?! – совсем гневно продолжила учительница. – Время час! Вы что двадцать четыре часа спите что ли?!
Нина Александровна гневно посмотрела прямо в глаза девочкам. Она будто вошла в их сознание. Те заворожено смотрели на Нину Александровну. Даже у меня по спине пробежали мурашки.
- Лучше бы учиться на отлично стали!.. – в моей голове эхом пронеслись слова» «…на отлично!..». Я схватился за голову, прикрыв уши, прищурил глаза и тряханул головой. Сестры, будто обессиливши, упали на свои места, выронив сумки.
Также в класс вошли одноклассники: Аня и Катя (они тоже были сестрами), Данил (всегда относился к нему как-то неопределенно – с одно стороны веселый, с другой – дурак!), также вошла Тома (я ее терпеть не мог, у нее был весьма стервозный характер), вошла еще одна Аня (она была подружкой сестер Ани и Кати), Лена (девушка, к которой я некогда испытывал высокое чувство, сейчас мы с ней сохраняли дистанцию «друзья»), Даша и Наташа Ивановы (не сестры, просто однофамильцы) абсолютно разные личности, я свое предпочтение отдавал Даше, она была доброй, скромной девушкой невысокого роста.         
Все тихо и быстро расселись по местам. Я не мог отвести взгляда от сестер, которые объяснялись перед учительницей, они все еще находились в каком-то трансе. Я наморщил лоб, пытаясь сообразить, что происходит. Мой взгляд плавно уходил куда-то вдаль, что расстилалась за окном: дома, гаражи, деревья и футбольные поля.
Лунное затмение, которое изменило нашу судьбу. Новая эра, новая жизнь, новые опасности…

3

Глава 2. Часть 1.
                  Шаг в пустоту.

Павловская шла по темному коридору, в конце которого тускло светилась каждое мгновение мерцающая лампа. Она была одета как всегда: брючный костюм, состоящий из шелкового пиджака и юбки черного цвета. На блузке, слегка выпирающей из-под сюртука, виднелась брошь в виде птицы – альбатроса. Очки теперь были другие: с тонкими линзами и золотой оправой. Прическа тоже изменилась – она оставалась короткой, но зачесана полностью на правую сторону. На указательном пальце правой руки перстень с темным агатом, который поблескивал словно уголек. Также казалось, что ее кожа стала более молодой, будто она помолодела лет на пять-шесть. Она выглядела деловито и шла уверенно. На лице читалось недовольство. В руках газета. Число… я увидел дату: 21. 2. 10г.
Нина Александровна подошла к двери, что находилась в самом конце коридора. На огромной дубовой двери виднелась табличка: «Мэр». Павловская постучалась, но затем сразу же с силой толкнула дверь – она явно была в гневе.     
- Здравствуйте, госпожа Павловская! – счастливо воскликнул мэр, Ефим Терентьевич Островский, он очень уважал Нину Александровну и чтил ее таланты и познания в области русского языка, а уж о чем, о чем, а о русском языке у нее была огромная кладка знаний.   
- Здравствуйте, я рада, что наш план хотя бы сейчас пришел в действие, - медленно начала Нина Александровна, - но за год можно было сделать гораздо больше… мы поймали и посадили за решетку только Ивана и Егора, это двое из ста… это нормально?
- Но, извините, мы не всесильны, они же все-таки сильные противники!.. – недовольно проговорил Ефим Терентьевич, он работал мэром вот уже третий год, с Ниной Александровной они познакомились год назад. С помощью своих способностей женщина может держать над ним контроль – это ее устраивает.
- Они дети! – бросила Павловская.
- Да, дети, которые могут разрушить мир! – иронично проговорил Ефим.
- Короче так, меня не волнуют ваши отговорки, я требую, чтобы вы приняли все меры по их ликвидации…
Наступила тишина. Павловская смотрела прямо в глаза Островскому, в его пустые, как у трупа, глаза. Мэр не мог пошевелиться. Он словно окаменел. Будто статуя, которая очень точно создана. Это не могло не напугать. Он ведь словно умер. Нина Александровна этого не испугалась, она уже привыкла к такому результату вследствие ее разговора. Она спокойно вышла в коридор, также держа в правой руке газету.

Дальше я увидел темноту. Но через пару мгновений я уже видел другие кадры. Это был Серега. Довольно взрослый, крепкий. Он был сейчас таким, каким я видел его в своем сне. Он сидел в каком-то кабинете и, двигая пальчиком из стороны в сторону, заставлял ручку на столе кататься в тех направлениях, которые он им указывал. Я ощутил как мороз прошел по коже. Вдруг раздался скрип дверей и хлопок, оттого что они закрылись. Вошла Павловская. Только сейчас я разглядел в кабинете еще одного человека. Насколько я помню, это был Владимир Андреевич, владелец фирмы «Альбатрос». Теперь в кабинете было трое. Кабинет, кстати, был непревзойденным. Одна стена была сделана полностью из стекла, судя по всему из непробиваемого, потому что этаж был двадцать пятый. Павловская прошла и села напротив Сереги и Владимира Андреевича, который, в свою очередь, сидел неподалеку от Сереги. Нина Александровна развернула газету.
- Я предупреждала вас о последствиях? – риторично спросила она. – Так вот, Серж, теперь ты тоже в розыске… за то, что натворил! – гневно бросила она. – Теперь, чтобы ни шагу без моего ведома! Ясно?   
- В смысле? Что я такого сделал? – как всегда глупым и непонимающим голосом спросил парень.
- В том смысле, что прежде чем устраивать погром в театре, нужно головой думать!
- Я просто в гневе! – прокричал Владимир Андреевич. – Мы, помнится мне, взяли тебя с улицы, одели, обули! Ты должен быть нам благодарен, а ты платишь нам такой монетой? – начал тираду мужчина.
- Это не значит, что я, как птица в клетке, должен сидеть в своей клетке и кушать из жердочки! – возмутился Серый.
- Я тебе сказала, - глаза Сереги опустели, как только Нина Александровна посмотрела в них, - что ты будешь слушаться теперь только меня и Владимира Андреевича, тебе ясно? – требовательно спросила Павловская.
- Да… - глухо ответил парень.

Вокруг все вновь стало темным, ничего не удавалось разглядеть. Новый эпизод. Теперь я наконец-то видел себя. Весь истощенный и измученный, лицо в шрамах и порезах, я сидел на полу какой-то пластмассовой комнаты, которая висела веревках посреди огромного зала, где не было видно дна и потолка. Но чувствовался сквозняк, который раскачивал мою клетку. Я направлял свои ладони вокруг, как будто что-то ища. Затем я стукнул ладонями о пол и гневно крикнул:
- Черт, здесь способности не работают!
Значит, у меня все-таки были еще какие-то способности. Но какие? Я не мог этого понять, однако точно понимал, что я сижу за решеткой, и сижу, наверняка, из-за этих самых способностей. И они не слабые, иначе зачем садить меня в тюрьму?

Я проснулся в холодном поту. Было утро. Мне было тяжело дышать, стены комнаты словно давили на меня, потому что голова кружилась. Я быстро побежал в туалет, меня вырвало. Но голова по-прежнему болела. Я лег на кровать обессиливши. Дрожь отдавалась в коленях. Я решил поспать еще часок, потому что в школу было еще рано, я учился со второй смены. Засыпая, я думал только об одном – хоть бы мне не приснился вновь тот сон и чтобы он не сбылся.
К счастью для меня, больше этот кошмар не приснился, но оставалось под большим вопросом сбудется ли этот ужас или нет? Конечно, мне не очень-то хотелось жить с мыслями о такой перспективе. Тюрьма была не самым лучшим, а даже наоборот – одним из худших. Я вошел в ванную и умылся холодной водой, чтобы эти дурные мысли отошли на задний план. Я понимал, что мне обязательно нужно поделиться своим сном с друзьями, ведь то будущее, которое видел я, было связано и с ними тоже. Я мало верил своим последним снам, но два таких реалистичных сна не могут быть простым совпадением или игрой воображения. Слишком уж это не похоже на мои фантазии, скорее наоборот, напоминает то, чего я никогда в жизни увидеть не хотел. Я зашел на кухню, чтобы перекусить, но в таком паршивом настроении даже кусок в горло не лез. Я выпил стакан кефира и, зайдя к себе в комнату, собрался в школу. Водрузив портфель на спину, я вышел из дома и закрыл его на ключ. Бабушка сегодня уехала в гости на два дня и оставила квартиру на меня. «Нужно позвать всех к себе и обсудить произошедшее, - подумал я, - и Костю с Наташей… я ничего не хочу скрывать от своих друзей!» - решительно заявил, мысленно убеждая самого себя в том, что так будет гораздо лучше и легче для меня. Выйдя на улицу, я вдохнул свежий воздух, которого так не хватало в квартире. Вокруг было уютно и комфортно: деревья устало клонили свои ветви, украшенные небольшим количеством снега и блестящие, словно бриллианты на солнце, к земле, небольшие сугробики вокруг, звуки шлепающих по снегу детских ножек, солнце, которое, казалось, вот-вот растает, люди, направляющиеся в разные стороны по своим делам, маленькие собачонки, звонко лающие на несущиеся мимо автомобили, и огромные дома, возвышающиеся над нашими головами.
Я направился в центр двора, на детскую площадку, откуда слышались звонкие счастливые детские крики. Я с задумчивым лицом присел на качели и начал едва заметно раскачиваться. Солнце слепило глаза, но мысли мои были далеко отсюда. Сидя здесь, на качели, я вдруг вспомнил свою сестру. Было очень интересно как она поживает, тем более после недавних событий. Я очень любил ее и не видел вот уже три года, с тех пор, как умер мой отец. Я очень переживал тогда, мне не было времени даже на то, чтобы подумать о ком-нибудь, настолько тяжело я принял этот удар судьбы. Тем не менее недавно я пришел в равновесие, но судьба-злодейка не оставляет меня и теперь. Недавно произошедшие события тому свидетельство. Сестра – дочь моей тети, однако она мне стала как родная. Мы с ней с самого детства жили плечом к плечу, так как жили раньше по соседству. Я был старше ее на три года, но когда мы с ней общались и веселились разница в возрасте исчезала. Сейчас у меня были какие-то спутанные чувства, так как и в жизни была полная неразбериха, вся эта путаница со способностям, аномалиями вводила меня в ступор. Пока я мысленно перешел от одной темы к другой, за спиной послышался шум, характеризующий остановку автомобиля. Я машинально обернулся и увидел небольшой фургончик красного цвета. В этой машине было две странности: не смотря на слякоть, которая образовалась из-за грязного тающего снега, фургон был чист, он даже сиял, а еще номер состоял из одних троек. Учитывая совсем недавние воспоминания и те тройки, которые их сопровождали, это показалось мне странным. «Столько троек в один день? – подумал я. – Чувствую себя как в школе…» Тем временем дверца фургона распахнулась, давая ход сидящим внутри машины. Первыми появились двое здоровенных парней, одетых в черные деловые костюмы, на носах у них виднелись темные очки. Они очень напоминали телохранителей из американских боевиков в стиле Жан Клода Ван Дама, или тех, которые охраняют популярных западных звезд, вроде Мадонны или Бритни Спирс. Парой секунд позже, когда один из «бугаев» что-то тихо сказал в распахнутую дверцу, за которой скрывалась тьма внутреннего мира этого небольшого фургона, появился еще один мужчина. Он был гораздо солиднее и изысканней в одежде, нежели два предыдущих сегодняшних гостя. Это был тот человек, которого я видел сегодня в своем сне. Владимир Андреевич Фурсов – владелец корпорации «Альбатрос», которая в последнее время пользуется дурной славой, не без помощи, конечно, прессы. Тем не менее никто не мог ничего возразить, так как власть, которая есть у корпорации, а частности у Владимира Андреевича, была очень великой и устрашающей. Вдруг он посмотрел своим единственным глазом вокруг и, увидев меня, поморщился, однако медленно направился в мою сторону. Кроме детей и собак во дворе никого не оставалось, поэтому в моем сердце что-то екнуло. Это был очень мерзкий и отвратительных человек и мне не хотелось иметь с ним ничего общего. Я всматривался в его холодное морщинистое от старости лицо и уловил его взгляд на себе. Я машинально встал на ноги, продолжал на него смотреть, не показывая собственного страха. «Только его здесь не хватало, - гневно подумал я, так как во сне этот подлец не выглядел добряком. – Что же ему надо здесь?»
Когда он приблизился ко мне чуть ли не вплотную, мне стало не по себе и я, резко ослабев, облокотился о поручень качели, а глаза невольно слегка закрылись. Владимир Андреевич оглядел меня с ног до головы и холодно начал:
- Здравствуй, мальчик, - он вновь поморщил лицо, давно ходили слухи о том, что он терпеть не может детей, а теперь я в этом убедился на собственном опыте. – Я слышал будто тут недавно был большой выброс газа? – спросил он, озираясь по сторонам и морща нос, высокомерно испепеляя меня своим звериным взглядом. Я уже не чувствовал земли под ногами, а к горлу подкатила рвота, но я ее сдерживал.
- Да, так и есть, я с трудом разглядел лунного затмения из-за этого газа! А что? – невольно вырвалось у меня. Я наконец-то смог открыть глаза и заглянуть в глаза собеседника с «плохой» энергетикой. Сейчас, стоя рядом с ним, я ощущал его злобу, однако утверждать этого я никак не мог, основываясь лишь на свои сны, чувства и газетные сплетни.
- Да нет, ничего особенного, просто жаль наших жителей, которые страдают в таком грязном городе. – Неожиданно взболтнул Владимир Андреевич. Такого лицемерия я еще никогда не слышал. Даже Серега не быль столь лицемерным, хотя и был страшным лгуном.
- Но ведь это зависит от вас? Все заводы принадлежат вам… - съязвил я.
Было видно как лицо мужчины становится пунцовым от ярости, однако он быстро вновь пришел в состояние покоя и холодно смерил меня своим взглядом. Затем он, выждав паузу, ответил мне:
- Именно, но не в моих силах следить за тем, чтобы на моем заводе не работали идиоты, - сказал он, злорадно усмехнувшись.
- Верно, - я, наконец, смог оторвать руки от поручня и скрестить их на груди. На моем лице появилась ответная ухмылка: - Только вот от ваших «идиотов» страдают другие люди. Что вы на это скажите? – настаивал я.
- Вопросы здесь задаю я! – вскрикнул от гнева Владимир Андреевич, наверное, он уже не мог меня выносить. Но чем сильнее я его доводил, тем лучше становилось мне.
- Я и не спорю… - глухо ответил я, отпрянув назад.
- Так вот, говорят, что у некоторых появляются «побочные эффекты» после той ночи? Ты ничего об этом не знаешь? – уже более мягко спросил мужчина.
- Нет, - нагло соврал я и почувствовал как на лбу проступил пот. – А что за «эффекты»? – спросил я будто между делом, показывая сильный интерес и уперев при этом руки в бока.
- Это способности. Вроде тех, что бывают в фантастических голливудских фильмах. – Иронично засмеялся Владимир Андреевич, думая, что это глупость или показывая, что это глупость.
- Действительно, бред какой-то… - сухо ответил я и помрачнел.
Владимир Андреевич был невысокого роста и ниже меня, примерно, на голову, поэтому теперь, когда я выпятил ногу в сторону, я смог смотреть ему в лицо, а он не смотрел на меня снизу вверх. На мои слова мужчина вновь зло улыбнулся и спросил:
- А где ты живешь, мальчик? – спросил он неожиданно дружелюбным тоном.
- Я вам не мальчик и ничего я вам не собираюсь говорить! – сурово и грубо ответил я.
- Ты не против проехаться со мной? – он указал ладонью в сторону красного фургончика.
- Против, - отрезал я, еще больше помрачнев.
Тогда этот гад схватил меня за руку и, не смотря на его пухлое и старое тельце, стал с заурядной силой тащить меня за собой в сторону автомобиля. Я сопротивлялся, брыкался и пытался вылезти из его цепких лап, но все было тщетно, он не собирался отказываться от задуманного.
- Ах ты гад! – послышался где-то голос Егора. Затем я услышал за спиной шлепки по мокрому снегу, а еще через секунду друг потянул меня за другую руку. Было жутко больно и неприятно, я, то и дело, скользил на снегу, казалось, что я вот-вот шлепнусь в сугроб. Когда я почувствовал, что моя рука освобождается от Владимира Андреевича, я стал двигать ею гораздо импульсивнее и сильнее. Неожиданно откуда-то послышался скрип гнувшегося металла. Я вырвался из рук этого урода. Затем я, ни секунды не медля, посмотрел в сторону, откуда послышался скрип. Красный фургончик, на котором прибыл Владимир Андреевич превратился в подобие арки.
- Что произошло?.. – только и смог проговорить Владимир Андреевич. В это время Егор схватил меня за руку и мы быстро помчались подальше от места происшествия. Мои глаза на тот момент выражали страх и ужас. Тогда я понял свою способность. Это что-то связанное с металлом.
Мы с Егором оказались в знакомом нам дворе. Здесь, неподалеку друг от друга, жили Наташа и Костя. Наша влюбленная парочка и наши друзья. У Наташи вспыльчивый характер и горячий темперамент, поэтому с ней очень сложно общаться, но она веселая и это все разбавляет. Костя, наоборот, спокойный, утвердительный, отходчивый, однако очень веселый. Они абсолютные противоположности, но в любви, как в химии, противоположности сходятся.
В этом дворе я мог чувствовать себя в безопасности, поэтому, тяжело дыша, оперся спиной о стенку и сполз по ней на корточки.
- Что там было? – Егор нарушил тишину.
- Я с ним говорил, потом я двинул рукой и… короче, я думаю, что это моя способность… - коротко сказал, так как воздуха жутко не хватало. Я вспотел и было неприятное ощущение.
- Это невероятно! – Егор всплеснул руками. – Однако думаю, что нам надо рассказать об этом Костяну… и Наташке!  -предложил он.
- И они скажут, что мы сошли с ума… - закончил я, обращаясь к другу.
- Ну и что, мы должны им рассказать!
- Ладно… а еще нам нужно сегодня попробовать использовать эти способности. – Я сделал паузу. – Что-то вроде тренировки. Сделаем это на одной поляне. Она находится недалеко от нашего района. Там обычно никого не бывает…
- Согласен. Будет круто если мы и вправду владеем способностями как в комиксах!
- Да, но это сложно: другая жизнь, все другое… мы же не одни такие! На каждого героя обязательно найдется и злодей… - опасливо проговорил я и это имело долю правды. Ведь всегда, когда у тебя появляется что-то необыкновенное, найдется кто-то, у кого способности сильнее, чем у тебя. И этот кто-то никогда не бывает на стороне «Добрых».

Мы сидели на скамейке: Костя, Наташа, Егор и я. Вокруг было довольно сумрачно, туман окутал все вокруг, к тому же дождь. Было странно наблюдать такую погоду зимой. Плюс ко всему Наташа и Костя поссорились и седели по разные стороны скамьи. Повисла тишина. Все молчали. Мы поведали им свою историю, они и вправду подумали что мы «того», поэтому мы обещали показать все сегодня, если у нас это получится.
- Ни фига себе! – сказал Костя. – Было бы хорошо иметь способности… - задумчиво добавил он. – Отомстить всем учителям… - я ухмыльнулся.
- А потом учителя отплатили бы нам той же монетой! – засмеялся Егор. – Не факт, что у них способностей не будет.
- Да, ведь в моем сне против нас была… Павловская! – мне самому стало смешно от этой мысли. – Надеюсь, что это так и останется моим кошмаром… хотя все было так реалистично, как наяву… - пробормотал я.
- Ну, идемте на поляну! – сказал, наконец, Костя. – Диман и Никич сказали, что туда подойдут.
- Идемте… - тяжело вздохнул Егор.
- Вот лично я не верю в эту чепуху! Хоть это звучит как правда, но мне с трудом верится во всех этих «героев»! – пессимистично проговорила Наташа, яростно посмотрев на Костю и сложив руки на груди.
- Я и сам с трудом верю, но то, что произошло чистая правда… - начал я.
- Совпадение, - резко оборвала Наташа и встала, оттряхнув джинсы и куртку.

Погода становилась все хуже, как, кстати, и скандал между Костей и Наташей. Они часто ругались, но так как сегодня – никогда. К тому же, Костя терпеливый и спокойный. Он, обычно, всегда уступал Наташе, но сегодня «подбрасывал дров в огонь» не меньше. На поляне пахло сыростью. Дождь насквозь промочил мою куртку и капюшон. Остальным досталось не меньше. Никита и Дима ждали нас, по договоренности, возле поляны, сидели на обломленном от большого дерева ветром бревне. Мы подошли к ним, поздоровались.
- Как дела? – спросил Костя.
- А почему вас в школе не было? – будто не услышав Костю, спросил Никита.
Тут я с Егором начали рассказывать всю историю сначала, добавив только лишь то, что обо всем рассказали Наташе и Косте. Который раз за день вокруг повисла пауза, после чего Диман сказал:
- Погода не ахти, но можно попробовать потренироваться…
- Рано или поздно нам придется это сделать! – добавил Егор, посмотрев на Диму и Никича.
- Ты прав, - коротко ответил Никита. – Но с чего начинать-то?
Я призадумался. А, действительно, с чего начать? Тогда все получалось само собой и мы не могли на это никак повлиять. А сегодня? Когда я открыл в себе способность я был в гневе, но в тоже время чувствовал страх и адреналин. Тогда я решился на отчаянный поступок: я подобрал небольшую железную балку и кинул ее в Никича. Бедному парню железяка прилетела прямо в голову. Я думал, что вот-вот хлынет кровь, но рана зажила не оставив о себе и следа. Однако я все еще ощущал страх и адреналин. Пока я был под эйфорией этих чувств я направил руку в сторону все той же балки поймал себя на мысли откинуть ее в сторону. Я взмахнул рукой, но ничего не произошло. Тогда я решил попробовать сдвинуть ее силой мысли. Я прищурил глаза и уставился ими на балку, а затем мысленно оттолкнул железяку. Балка послушно отлетела в сторону, зацепив ногу Егора. Тот упал на снег.
- Черт подери! – закричал он, я начал замечать, что его тело потихоньку растворяется в воздухе и шокировано прикрикнул. Все устремили взгляд на парня.
- Офигеть можно… - прошептал Костян едва слышно.
- Я в шоке! – только и смогла выговорить Наташа и прижалась к Косте, забыв про обиду, и закрыла глаза. Я закрыл рот ладонями, не в состоянии выговорить и слова.
- Что это? – спросил Дима, он был, наверное, единственным, кто мог проговорить хоть слово. На его лице читался испуг.
- Ни черта! – счастливо крикнул Егор, забыв о боли в ноге. – Вы меня видите?
- Нет… - проговорил я, убирая руки ото рта.
- Как такое возможно? – спросил Егор и, не дожидаясь ответа, добавил: - Я просто разозлился на тебя!
- Круто! – только и сказал я. – А я всего лишь испугался!..
- А я почувствовал боль… - добавил Никич.
- Ребята, да вы супермены! – крикнул Костян, улыбаясь.
Егор обрел видимость. Теперь я мог видеть, что он чуть прихрамывает. Он шел к нам. Все сели на бревно и молчали.
- Один я только ничего не сделал! – гневно крикнул Диман и стукнул ладошкой по бревну.
  - Диман, не парься, жил же ты раньше как-то без этих способностей! У Натахи вон с Костяном тоже нет этих способностей! Они же не переживают! – начал я.
- Все равно мне обидно! – оборвал меня Дима и, встав с бревна, медленно побрел домой. Было бессмысленно его останавливать.
«Пускай остынет, - подумал я, - потом поговорим».

Он возвращался домой уже по ночной улице, вокруг мелькали лампы фонарей, освещая ее, Диман нервно топал ногами по асфальту. Вдруг, после очередного шлепка ногой по мокрому асфальту, все фонари резко погасли. Он чертыхнулся и побрел дальше. Неожиданно, впереди него замелькал чей-то силуэт.
- Диман! – послышался голос Сереги.
- Че тебе надо? – злобно и устало спросил Дима.
- Ты чего это так поздно и не дома? – ухмыльнулся Серый.
- Да пошел ты! – крикнул он и, обогнув Серого, пошел дальше.
- Стоять! – крикнул Серега и взмахнул ладонью.
Диман резко остановился, он не мог пошевелиться. Затем он резко взмыл в воздух и повернулся к Сереге. Его что-то душило, а Серега ухмылялся.
- Что происходит? – выдохнул Диман.
- Это я делаю… я получил необычные способности… и научился ими управлять! – похвастался Серега.
- Сволочь… - выдохнул вновь Диман и упал на асфальт закашлявшись.
- Ну как тебе?
- Да ты козел! – крикнул Диман и резко поднялся. Он яростно пнул ногой столб. Столб резко изогнулся, словно змея и обхватил Серегу, начиная душить.
- Это ты делаешь?! – вопил Серый.
- Да! – Диман неожиданно этому обрадовался. Сейчас у него было смешанное чувство. Он хотел убить Серого, но не мог, не понимая почему. Он держал обиду на нас за то, что мы его не догнали, не успокоили. Он держал гнев на Серегу за то, что тот над ним ухмылялся. Он испытывал радость от того, что обрел способности. Но испытывал страх, потому что не знал в чем заключается его способность.
«Давай убьем его!» – шептал голос внутри него. «Кто это делает?» - спрашивал Диман у голоса. «Я тот, кого ты оживил, кому приказал душить этого мальчишку…» - шипел голос. «Но я не приказывал!» - упорствовал Диман. «Да, но ты этого хотел» - отвечал голос. «Перестань, он нужен мне живым…» - мысленно скомандовал Диман. Столб пришел в исходное положение. Теперь Дима не слышал его голоса.
- Как ты это сделал? – спрашивал Серый, потирая живот, который гудел от боли.
- Не знаю, но лучше не зли меня! – рыкнул Диман и хотел уже уйти, но его окликнул Серега.
- Стой! А где твои друзья? – спросил он.
- Мне плевать где они! – отрезал Дима.
- А что ты с ними в ссоре? – съехидничал этот поганец.
- Да, что-то вроде того… - едва слышно ответил Диман. Вдруг фонари снова осветили улицу.
- Ты хочешь им отомстить? – спросил Серега таким голосом, каким говорил змей-искуситель, когда упрашивал Еву съесть яблоко раздора.
- Да… - коротко ответил Диман.

Я проснулся ранним субботним утром, в самом разгаре урагана, который вчера разгонялся весь вечер. Видимо, он начался утром. Я не спал до трех ночи, не мог свыкнуться с мыслью о своей новой жизни. А что если завтра с нами случится еще что-то? И вдруг это что-то затронет весь мир, всех, каждого? Я, еле избавившись от немыслимой сонливости, зашел в ванную. Как только я подставил руку под струю воды, почувствовал сильный холод.
«Черт! Неужели опять отключили горячую воду?» - печально подумал я, но мне все же пришлось умываться ледяной водой. Я сразу вспомнил лето и отдых на озере Шира. Вода в этом озере холодная и соленая. Я ощущал как холодные струйки стекают по моему лицу, ободряя и давая мне проснуться.
Я вышел из ванной комнаты и решил выпить кофе с бутербродами. Вчерашний хлеб и «докторская колбаса» всегда были для меня деликатесом. Просто, выросши в деревни, я к этому привык и мне это нравилось.
Дверь открылась резко я даже не успел ее затронуть. Стукнувшись о стенку она начала «болтаться» от сильного ветра. Я выбежал на улицу и, не останавливаясь, побежал в школу. Ураган ломал деревья, качал скамейки во дворе, которые не были крепко вбиты в землю и качели, а также теребил мою куртку в разные стороны.
Погодка была не самая и лучшая и ничего не хотелось делать. Сегодня мы с классом должны были отправиться в музей естественных наук, поэтому я, не долго думая, направился в сторону школы. Нина Александровна сказала, чтобы все подошли к крыльцу школы, а оттуда, по ее словам, мы сядем на заказной автобус и отправимся в путь.
Музей тот находился в сосновом бору, в горах. Поэтому дорога предстояла быть занимательной. Но как только я стал приближаться к школе, ураган стих и погода нормализовалась. Солнце, конечно, не жарило, как вчера, но и сильно холодно не было. Подходя к крыльцу школы – старая кирпичная конструкция вся в облупившейся краске – я заметил около двадцати человек. Командовала «парадом», разумеется, учительница, Нина Александровна. Я не спеша приблизился к крыльцу. Не было двух человек – Сереги и Димы. Странно, Дима, с его рвением к знаниям, вдруг не пришел на самое грандиозное мероприятие – поход в музей, где очень много полезной и интересной информации. Но эти мысли я отмел, как только увидел знакомые лица: Никич, Наташа и Егор. Костян учился в десятом классе, а они по музеям не разъезжают – экзамены. Я поздоровался с друзьями и сразу услышал за спиной голос Павловской:
- Так, ребята, посмотрите все друг на друга! Кого нет? – командовала она.
- Димы и Сережи! – крикнула Аня. Аня была одной из самых преуспевающих учениц в класс, что, конечно, не скажешь про ее сестру – Катю. Обе они отличались красотой, но Аня была еще и умной. Катю же занимали только каталоги с новой одеждой и мода, поэтому, видимо, она и ходила в модельную школу «Модница», под руководством Елены Валерьевной. У них просто драгоценная руководительница, потому что у меня бы не хватило весь день выслушивать девичью болтовню и ругань по поводу того, кто какое платье оденет на подиум. Лично по мне, так это все глупости. Хотя, признаюсь честно, красавиц в этой «Моднице» хоть отбавляй – одна краше другой.
- Так, остальные все в сборе? – спросила учительница и, не дожидаясь ответа, двинулась в путь. Автобус ждал нас у обочины недалеко от школы. Наш класс расселся по местам, кто с кем хотел, а мы вчетвером сели в самый конец автобуса или, как мы его называли тронный зал, потому что здесь было четыре сидения, тесно поставленных друг к другу, создавая тем самым одну большую «скамью» из кресел.
- В тесноте, да не в обиде, - улыбнулась Наташа.
- Еще бы в обиде! – крикнул Егор и добавил: - Я бы тогда здесь с ума сошел!
Мы вчетвером как обычно заржали, на что Нина Александровна сделала свое багровое лицо хмурым и, подставив палец к губам, шикнула на нас. Мы замолчали, а как только она отвернулась, еще раз прыснули смехом, прикрывая, чтобы удержаться от хохота, рты ладонью.
На Егоре сегодня была синяя кофта с капюшоном, скрывающаяся под черной ветровкой, старые джинсы и белая футболка с изображением девушки в матроске, затянутой узлом чуть ниже груди, и коротеньких шортиках. Наташа любила красный цвет, поэтому часто на ней можно было увидеть одежду такого оттенка. Сегодня на ней была черная куртка с капюшоном, по краям которого была пушистая полоска из искусственного меха. Под курткой виднелась красная блузка. Также на ней были темные брюки, подпоясанные красным лаковым ремнем. Рядом с ней, на кресле, лежала ее небольшая черная сумочка, на которой можно было разглядеть около десятка замков. Я никогда не понимал строения женской сумочки, - она такая маленькая, но, когда девушки начинают доставать из нее свои безделушки, она кажется целым громадным чемоданом.
На нашей безумно деловой учительнице, женщине с изысканным вкусом, как она сама говорит, было серое пальто почти до пят и черное платье, украшенное на правом плече стразами, причем не очень подходящими к этому материалу. Излюбленной бижутерией нашего классного руководителя были броши и серьги. Она старалась покупать все так, что бы они сочетались либо цветом, либо формой, либо и тем, и другим одновременно.  

За окном стали мелькать многоэтажные дома, затем частные, а после и вовсе никаких. Мы ехали уже по лесу и вокруг была одна и та же картина: снежные холмы, покрывающие все вокруг, деревья абсолютно голые, и где-то вдалеке пятнышко солнца, которое слепило, но не грело. Я ушел глубоко в свои размышления, позади лишь слышал тихие усталые голоса Наташи и Егора, в суть разговора я шибко не вникал, но различал что-то типа «тащиться в такую даль, ради двухчасовой экскурсии!», «тут так жарко, да еще и печка работает!», «не могу есть хочу – сейчас с голоду умру!..» и тому подобное. Я все думал о том, почему Дима не пришел на экскурсию. С Серегой-то все понятно, ему как всегда на все плевать, а тем более это нам возможно пригодиться в школе. Он занимается уроками только в кошмарных своих снах. Я никогда этого не понимал. Ведь это нужно не преподавателям, не государству и даже не родителям, а тебе самому, если ты, конечно, хочешь нормальной жизни. Ведь на работу тебя не примут, не имей ты при себе хорошее образование. Именно этой мыслью я бужу себя, когда хочу проспать школу.
Я очень хорошо понимал вчерашнее настроение Димы, но так наплевательски отнестись ко всему, для меня это большой сюрприз. Он очень пунктуален. Он опаздывал очень редко и это всегда были пустяковые опоздания, но сегодня он даже не опоздал – он не явился и вовсе.
Отвлекло меня от размышлений резкое торможение автобуса, меня тряхнуло вперед и я ударился головой о поручень. Я быстро пришел в себя и, встряхнув головой, схватился за ручку. Меня откинуло с сиденья, и я повис на ручке, крепко в нее вцепившись. Вокруг был хаос, ученики, приходя в себя от шока, переглядывались по сторонам и пытались понять в чем дело.
- Что происходит?! – гневно выпалила Нина Александровна, обняв балку, чтобы не упасть.
- Выходите! Бегом! Давайте! – взволновано крикнул водитель, смотря и в салон автобуса, и вперед.
- Но, - хотела возразить, однако водитель ее резко прервал:
- Живо! – вопил он, явно чем-то напуганный.
Дверь автобуса открылась и ученики начали быстро покидать автобус. Нина Александровна вышла последняя, проверив, никто ли не остался в автобусе. Как только мы вышли на улицу, я тут посмотрел вперед. Прямо в автобус летело огромное дерево – сосна. Я услышал как открывается дверца водителя, но как раз в это время сосна влетела в лобовое стекло автобуса. Раздался ужасный звук: крик водителя смешался со звуком бьющегося стекла и скрежетанием металла. Автобус пронзило насквозь. Нина Александровна ахнула и прикрыла рот ладонями. Я стоял, будто в ступоре, и бешено хлопал глазами, не понимая, что произошло. Затем я, подавив ужас, посмотрел на друзей, у них читалось тоже выражение лица. Павловская двинулась в сторону, откуда должен был выйти водитель, я отправился следом за ней. Она этого не заметила, явно была шокирована происходящим. На другой стороне автобуса я увидел кошмарную картину. Дерево, войдя в автобус, разорвало пополам кабину водителя и самого рулевого тоже зацепило за плечо, оставив глубокую рану. Он истекал кровью и еле шевелил головой, осматриваясь вокруг. Нина Александровна испустила какой-то вопль, я тоже прикрикнул, увидев это.
- Все в порядке… - выдохнул водитель. Хотя по его состоянию трудно было сказать, что с ним все в порядке.

Классная руководительница вызвала врача и вскоре здесь было уже спокойней. Все ученики успокоились и сидели теперь на бревне неподалеку, обсуждая происшедшее. Я сидел вдалеке от остальных. Я думал о том, как дерево при такой безветренной погоде могло с такой скоростью лететь в сторону автобуса. Вскоре я увидел Катю, мою подругу. Мы учились с ней в одном классе, но общаться и дружить стали только в седьмом классе. Она была невысокого роста, ниже меня. Длинные каштановые волосы были собраны в хвост и стянуты тугой зеленой резинкой. На ней сегодня была коричневая куртка с несколькими карманами, зеленые кроссовки и черные брюки. Она присела рядом со мной на траву и сказала:
- Никак не могу понять, как такое произошло. – Голос ее звучал как обычно резко и вяло, но сейчас в нем чувствовались нотки непонимания и озадаченности. Я кинул на нее непонимающий взгляд.
- Я и сам не понимаю. Ураган, вроде как, был с утра, сейчас даже ветерка нет, все тихо… и вдруг такое! – я говорил быстро, голос от шока дрожал, руки тряслись. – Все так быстро произошло…
- Нина Александровна говорит, что это не повод пропускать экскурсию в музее… мы ведь деньги уже заплатили! – сказала она противоречиво, будто бы и соглашаясь с мнением учительницы и отвергая его. – Хотя я лично не смогу спокойно идти в музей, после происшедшего…
- Я тоже… и многие здесь! – ответил я нетерпеливо, подозревая, что Катя возьмет на себя инициативу задумки, как можно избежать похода в музей, однако она уничтожила мои надежды, когда сказала:
- Но придется идти, не зря же мы все-таки деньги такие платили.
- Да, - хмуро согласился я и уставился себе под кроссовки, будто изучая начинающий таять снег.
- А ты смотрел сегодня утром новости? – спросила вдруг Катя после долго паузы.
- Нет. А что случилось? – спросил я, опустив брови так, что на лбу проявились морщины.
- Вчера кто-то снял на мобильный как девушка нашего возраста покрылась с ног до головы синим пламенем, при этом не сгорела, а начала испускать из рук огненные шары в разные стороны. В результате: двое человек получили тяжелые ранения, а один человек взорвался в машине, когда один из шаров попал в бак с бензином… - сказала Катя и уставилась на меня таким взглядом, будто об этом уже все вокруг знают, а я один как будто с луны упал.
- Ничего себе, - ответил я. По спине пробежались мурашки. Я резко побледнел. Сбылись мои худшие опасения. Способности получили не только мы, но и другие. И самый большой страх того, что от наших способностей – вред. Я хлопал глазами, будто меня ошпарили кипятком, потом резко подскочил на ноги и огляделся, выискивая Наташу, Егора и Никиту. – Ребята, идите сюда! – крикнул я, на что Никита и Наташа обернулись. Затем Наташа толкнула в бок Егора, и направилась в мою сторону. Никита и Егор отправились следом за ней.
-   Что случилось? – спросила Наташа.
-   С чего ты решила, что что-то случилось?.. – спросил я недоумевая.
-   Да ты же бледный весь! – сказал Егор.
-   Я? – переспросил я, машинально трогая лицо руками.
-   Да, - коротко ответила Наташа, тревожно глядя на меня.
- Катя рассказала историю одну, про то, как вчера девушка нашего с вами возраста устроила побоище… она вся покрылась огнем, испускала пламя… короче, от этого пострадали люди! – проговорил я печально.
- И… и что с этого? – неуверенно спросил Никич.
- А то, что сбылись мои худшие опасения! – громко начал я и, увидев, что все на меня стали оборачиваться продолжил шепотом:  - И теперь за эту тему могут взяться власти…
- Я не хочу всю жизнь быть подопытным кроликом у государственных ученых! – громко, но шепотом прошипел Егор.
- Думаешь, меня устраивает такая перспектива? – укоризненно съязвил я.
- Да вы не об этом должны думать! – оборвала нас Наташа. – Вы не думали, что теперь с этой девушкой будет? Ее поймали? – она сердито посмотрела на меня.
- Я… я не знаю. А что  мы можем сделать? – спросил я, надавив на слово «мы».
- Вы должны ее спасти! – возразила она.
- А вдруг… а вдруг она и на нас нападет? – отчаянно спросил я.
- Сомневаюсь, лично мне кажется, что она просто не может контролировать свои способности, отсюда и все проблемы… - уже спокойно сказала Наташа.
- Да, наверное, ты права, - согласился я.
- А на счет автобуса? – спросил Егор.
- А что с ним? – не понял я.
- А у нас каждый день деревья таранят машины?! – иронично спросил тот.
- Здесь ситуация посложнее… - промямлил я. – У меня такое чувство, что здесь не обошлось без чьей-то помощи…

К нам прислали новый автобус. Не смотря на происшествие, руководительница решила, что «деньгам пропадать нельзя!», ибо поэтому мы поехали на экскурсию, как говорится, не смотря ни на что. За время поездки заметно похолодало. Окна покрылись узорами, снег застыл и теперь хрустел под тяжестью автобуса. Неожиданно для всех пошел снег – крупные хлопья сыпались су темного влажного неба. Мне казалось, что уже наступил вечер, небесный купол был затянут тучами, что создавало эффект сумерек. На меня нашла внезапная сонливость и усталость. Я прикрыл глаза, думая, что просто отдохну, однако уснул.
На этот раз мне снилась какая-то мрачная комната, освещаемая только небольшим огоньком – свечой, которая находилась посреди комнаты. Я не мог понять, что это, но это было что-то очень знакомое, что-то, что я уже где-то видел. Вдруг мой слух пронзил резкий гудок. Я резко открыл глаза. Оказалось, что мы уже прибыли.
Нас встретило большое многоэтажное строение. К громадным стеклянным дверям, центральному входу, вела длинная каменная лестница, по краям которой громоздилось двое больших и мощных на вид львов. Толпа учеников выбралась наружу, вокруг кружила метель, из-за снежных  вихрей я с трудом мог что-то разглядеть. Ветер был сильным, он окутывал все. Я обхватил себя руками, чтобы согреться, сощурил глаза от того, что снежинки лезли в глаза. Такая погода, казалось, не приносила никакой радости, но все-таки в ней было что-то такое необъяснимо приятное, беззаботное, будто из детства.
От моих размышлений меня отвлек громкий стук. Из центрального входа нам навстречу выбежала женщина лет сорока, в круглых очках с черной оправой и толстыми линзами. На ней было черное пуховое пальто и кожаные сапоги. Волосы черные с пробивающейся сединой были собраны в пучок и стянуты резинкой. На лице ее читалось удивление. Она уверенно и быстро приближалась к нам.
- Как вы здесь? Я думала, что вы уже не приедете! – пытаясь заглушить гул ветра прокричала она Нине Александровне. Женщина съежилась от резкого перепада температуры, скрестила руки на груди.
- Ну, нет, я же вам такие деньги заплатила! – возмутилась Нина Александровна.
- Да, да, конечно, заходите… я просто уже не ждала вас! – голос женщины был едва слышен, поэтому все дети, чтобы узнать о чем идет речь, столпились позади своей руководительнице.
Этим временем встречающая нас хрупкая женщина в больших очках ринулась обратно к дверям. Нина Александровна медленно последовала за ней, махнув детям рукой, чтобы те следовали за ней. Я шел самым последним, постоянно озираясь по сторонам. У меня было такое чувство, что за нами кто-то следит. Однако из-за снежной бури я даже деревьев не видел, что уж говорить о посторонних людях.
В самом музее оказалось очень тепло, видимо проблем с отоплением здесь не было. Однако вот с освещением проблемы были. Здесь было просторно, но мрачно. Потолка фактически не было, наверху все было темно. От любого звука и шороха повсюду раздавалось гулкое эхо. Было такое ощущение, как будто ты находишься в каком-то старом темном замке, не хватало только бряканья цепей и завывания ветра.   
Некоторые все еще ежились, хотя большинство уже согрелось, даже верхнюю одежду поснимали. Гардероб здесь был недалеко от входа, там работали две бабушки, поэтому я не удивился, когда увидел, что на столе у них стояла вазочка с плюшками, и всюду исходил приятный аромат свежих булочек. 
Нашим гидом оказалась та самая женщина, что встречала нас перед музеем. Под пальто у нее скрывалось старое платье ниже колен в клетку из кашемира. На груди был прикреплен бейджик: «Гид: Хромченко Алла Викторовна». Сама по себе Алла Викторовна была худощавой, и ее огромные очки делали ее похожей на стрекозу. Ее губы были настолько узкие, что казалось, будто их и вовсе нет. В тонких, словно соломины, пальцах Алла Викторовна держала тонкую длинную деревянную указку. Женщина поправила наряд и прическу и, запыхаясь, улыбнулась.
- Меня зовут Алла Викторовна, и на сегодняшний вечер я стану вашим гидом. История человечества скрывается в себе очень много интересного, загадочного, покрытого завесой тайны, в былые времена, когда люди не имели таких современных привилегий как мы, а сами добывали огонь, пищу и многое другое, они мыслить как упростить свою жизнь. В этом смысле мы очень схожи с людьми всех поколений, мы все также разрабатываем что-то новое, что-то такое, что облегчило бы нам жизнь… но при этом мы стали более разумными – во всех смыслах этого слова.
Сегодня я покажу вам как развивалась наука и история в другие времена… от далекого времени динозавров до царей, императоров, ну и, конечно же, про открытия и изобретения наших дней. Прошу пройти за мной! – уже полностью придя в себя, проговорила Алла Викторовна, она говорила так живо и бодро, что все машинально начинали прислушиваться к ее словам. Конечно, было понятно, что это хорошо отрепетированный и заранее составленный текст, но что-то было в ее словах такое, что вызывало у меня интерес. Больше всего меня, конечно, интересовало – было ли раньше замечено что-то подобное, что произошло со мной и моими друзьями. Не может же быть, что только мы дали новый отсчет для эволюции, это просто не вылезало у меня из головы.
Женщина-гид после своего обращения сразу же, развернувшись на каблуках, последовала прямо по коридору в зал, где очевидно и начиналось наше небольшое путешествие по прошлому. По каменному полу, ведущему в зал, раздавались десятки шагов. Алла Викторовна открыла большие двери, и мне в глаза резко ударил яркий свет. После минутной слепоты я разглядел огромное светлое помещение, уставленное скульптурами. Всюду на стенах висели живописные картины, портреты разных людей. В центре зала располагался огромный скелет динозавра, а недалеко от него с потолка свисала фигура птеродактиля. Как я понял, зал был разделен на три части: в одной находились скульптуры, картины и прочие достояния Древнего Китая, в другой находились древнегреческие произведения искусства, а в третей части была доисторическая эпоха, скрывающая в себе доисторическую эпоху – динозавров, неандертальцев и тому подобных вещей.
Алла Викторовна остановилась посреди помещения, как раз там, где находился скелет тираннозавра. Прямо перед этим «сооружением» находилась табличка:

«Тиранноза́вр, или тиранозавр (лат. Tyrannosaurus) - род плотоядных динозавров конца мелового периода. Наиболее крупный и известный в популярной культуре представитель рода — Tyrannosaurus rex, один из крупнейших наземных хищников: длина тела — 14 м, высота - до 5,5 м, масса — около 7 тонн. Открыт в 1902 году в США. Описано более 30 находок T. rex, все они принадлежат формациям возрастом примерно 67—65 млн. лет назад.
Во время своего обитания — в конце мелового периода, тираннозавр был крупнейшим наземным плотоядным животным. Если же сравнивать всех известных науке динозавров, то тираннозавр является третьим по длине среди плотоядных динозавров, уступая лишь хищному динозавру начала мелового периода — спинозавру, и позднемеловому гиганотозавру.
Название происходит от двух греческих слов: др. греч τύραννος — тиран и σαῦρος — ящер, ящерица.»

Наш класс уже давно был заинтересован этой поездкой, о музее хорошо отзывались его посетители. И, действительно, исторические масштабы, которые охватывает музей казались безграничными. Алла Викторовна выдавала нам так много новой информации, дат, событий и исторических деятелей, что, казалось, мозг не выдержит такой нагрузки.
Наша экскурсия длилась около двух часов, после чего Алла Викторовна разрешила детям «погулять» по музею, посмотреть на экспонаты еще, только «руками ничего не трогать». Многие воспользовались этим временем, чтобы купить в сувенирной лавке какую-нибудь безделушку, кто-то решил сходить в буфет, только наша «компашка» решил сделать наоборот, пройтись еще по музею, посмотреть те залы, которые запомнились больше всего.
Я, Наташа, Никита, Егор и Катя шли по второму этажу огромного «дворца» знаний, вокруг висело множество портретов известных исторических деятелей и деятелей искусства, стояли статуи греческой, китайской и римской мифологии, над дверными проемами красовались таблички с обозначениями различных аудиторий.
Вдруг неподалеку, в зале, где Алла Викторовна читала нам лекцию про Великую отечественную войну, послышался какой-то шум. Я непонимающе посмотрел на друзей, те, видимо, ничего особенного в этом не нашли.
- Может, сходим, проверим, что там? – спросил Егор.
Против никто не был, поэтому мы незамедлительно направились в тот самый зал. Здесь уже было тихо и ничего особенного вокруг не происходило, все было также как и тогда, когда наш гид приводил нас сюда. В витринах располагались модели оружия тех времен, на стенах висели различные флаги, на небольших «подиумах» стояли манекены в одежде фашистов, только… одного солдата не хватало.
Я, почесав затылок, обернулся к ребятам и спросил, потупив взгляд:
- Слушайте, а разве вон там, - я ткнул пальцем в то места, где должен был стоять манекен, - не стоял воин?
- Я, лично, не помню, - проговорила Катя, доставая из сумки мобильный телефон и изредка поглядывая на меня.
- Я тоже особого внимания на этом не заостряла, - улыбнулась Наташа, уперев руки в бока.
У меня в голове всплывало смутное ощущение того, что на том месте действительно стоял манекен, но только куда он мог деться?
- Да стоял там манекен, стоял! – громогласно раздался за спиной знакомый голос. Я обернулся. Опираясь о стену, позади нас, стоял Дима. На лице была нарисована ехидная ухмылка, под глазами виднелись синеватые «мешки».
- А ты откуда здесь? – спросил Егор недоуменно, на что Дима лишь ответил озлобленным взглядом. Она напоминал мне сейчас волка, загнанного в угол, но не теряющего смелости защищаться.
- Диман, ты теперь манекены в музеях крадешь что ли? – спросил, ухмыляясь, Никич.
Могу поклясться, что я слышал, как Дима скрипит от злости зубами. Я не мог понять, что с ним такое произошло, отчего он ни с того, ни с сего, объявил нам такое строгое вето. Дима медленно спустился по лестницы, мы, будто ожидая чего-то, продолжали стоять наверху. Затем она резко обернулся и поднял руки вверх. Вдруг по всему залу стали расходиться громкие скрипы, стуки, шорохи и прочие звуки. Манекены солдат, будто живые люди, ушли со своих стоит и медленно стали идти в нашу сторону, кое-как поднимаясь по длинной лестнице.
- Что за черт? – спросила Катя, роняя на пол свой телефон.
- Наверное, мы все-таки ошиблись по поводу Димы, - проговорил я, в отчаянии глядя на друзей. Катя ничего не понимала, она из всей истории про способности знала только про «огненную» девушку. Глаза у нее напоминали две пятирублевые монеты.
- Бежим! – крикнул Никита, отчего все резко встрепенулись, он заставил нас прийти в себя от уведенного. Конечно, ни каждый же день статуи начинают двигаться! Я бежал последним, продолжая оглядываться, чтобы увидеть Диму. Сначала он грозно смотрел в нашу сторону, а потом и вовсе исчез. Мы выбежали во второй зал, где, как нам казалось, никого не было. Однако мы ошибались. У противоположной лестницы, ведущей в холл, стоял Серега. Видимо, они с Димой были в сговоре. Катя начала медленно приближаться к парню:
- Серый, там Диман такое учудил!
- Я знаю, я с ним, - злорадно улыбнулся он. Катя стала медленно отступать назад. Ее сердце от страха билось так, что создавалось такое ощущение, будто оно сейчас выпрыгнет наружу.
Серега двинул руками, как будто толкал в нашу сторону что-то. Я ничего не увидел, только услышал свист воздуха, после, когда я открыл глаза, уже лежал на полу в груде обрушившихся на меня костей динозавра. Все тело гудело от боли. Я с трудом открыв глаза, посмотрел вокруг, Дима возвышался на одной лестнице, Серега на другой. Наташа лежала рядом со статуей, по-моему, без сознания, Никита витал в воздухе, Серега манипулировал его телом, как марионеткой в руках кукловода. Егор лежал неподалеку от меня, половина его тела оказалась прозрачной, чего я, с непривычки, испугался. Но голоса не подал, вспомнил про способность друга. Мысли в голове сменялись одна за одной, но никаких дельных идей не приходило. Катю я поблизости не видел.
- Ааа! – раздался вопль Никиты.
Мне было жутко смотреть на всю эту картину, тем не менее, надо было думать, как выкрутиться из этого положения. Я потряс Егора, он едва открыл глаза.
- Егор, дружище, ну же, очнись, - отчаянно будил его я, - мне нужна твоя помощь.
Парень едва что-то соображал, видимо, сильно ударился головой. Я и сам с большим трудом мог соображать что-то дельное. Вдруг я почувствовал то странное ощущение, как тогда с Владимиром Андреевичем, и тогда на поляне. Меня вновь переполнило это уже знакомое чувство, и я, не теряя времени зря, направил свою руку в сторону металлической балки на лестнице, где стоял Серега, затем отдернул свою руку в сторону. Балка, под действием моих сил, вырвалась из-под лестницы, и разрушила ее.
- Нет! – прокричал Серега, падая вместе бетонными кирпичами на пол. Затем наступила тишина. Дима метнул в мою сторону недовольный взгляд. Я подумал, что ничего не произойдет и уже был в этом почти уверен, но потом увидел, что из темного угла помещения медленно и изящно плетутся каменные львы, что стояли на входе в музей. Я даже не мог предполагать, что может быть хуже этой ситуации. Я совершенно потерялся во времени, не знал где остальные наши, где Нина Александровна, но мне и некогда было об этом думать, львы приближались все быстрее, с разных сторон, загоняя меня в угол.
Вдруг я вновь услышал свист в воздухе. На этот раз с ног повалился Диман. А затем пронесся мимо меня. В единое мгновение я понял, что передо мной стоит Катя.
- Откуда ты взялась? – окончательно ничего не понимая, спросил я.
- Какая разница, некогда объяснять! – нервно прокричала Катя, и спохватилась помогать мне встать. После того, как я встал на ноги, мы вместе помогли встать Егору, который еле-еле мог удержаться на ногах.
Львы перестали двигаться. Наверное, они полностью подчинялись Димке, который сейчас был без сознания. Наверное, он потерял сознание еще вчера, когда начал ругаться с нами.
Егор, тем времен, приходил в сознание.
- Что здесь случилось, черт вас подери! – прокричал он.
- Тише, - прошипела Катя. – Если она очнуться мы с ними не справимся…
Что правда, то правда. Я понятия не имел, как они сумели овладеть способностями так ловко, но они были гораздо сильнее нас. И, не смотря на то, что нас было больше, они сумели выбить нас из колеи. Я решил не вмешиваться в разговор. Наташа все еще лежала неподалеку от статуи, мы плелись прямо в ее сторону, Егор опирался на меня, так, кажется, подвернул ногу. Катя взяла на себя Наташку:
- Фуф, ну она и тяжелая, конечно, - выдохнула Катя, поудобнее обхватывая Наташу. – Уходим отсюда, - скомандовала она и мы поплелись в сторону холла. Никита, все это время идущий за нами попятам, выглядел очень нездоровым, кожа была бледной, он молчал. Наверное, они его долго пытали. Тишину нарушали только наши шорохи, вздохи и громкие шаги

4

:O Вань,ти просто безумно гениален!!!! :cool:  :writing:
это невероятно круто)))  :rofl:  :flag:

5

Екатерина)
Спасибо, Катюш))  :D

6

Красава,Иван!!)))
Тебе только осталось напимать: "Я памятник возвЁл себе нерукотворный"  :smoke:  :rofl:

Вы здесь » Дети будущего » Индиго. Взрослые игры » Взрослые игры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно